創造表現コースって? | 設備 | 作品 | 中学生の皆さんへ

創造表現コースって?

創造表現コースでは、主にデッサンに力を入れており、美術の基礎を身につけます。勿論、それだけではなく油絵、日本画、コンピュータグラフィックス、工芸などの専門授業があり、美術の様々な分野にについて学ぶことができます。また、美術部の活動とも連携し、春と秋に開かれる専門講座ではさらに分野が分かれており、イラストレーションや染織、七宝なども経験することができます。
 こうした創造表現コースの活動では、仲間と共に美術の基礎や表現力を身につけ、自分の将来の進路を見つけることができます。将来は、さらに活動のフィールドを広げ、生徒はそれぞれの未来に向かっていきます。

中庭のある一角活動の様子彫塑教室