【広島市立基町高等学校創立60周年・創造表現コース開設10周年】
創造表現コース記念作品展のご案内

広島市立基町高等学校は今年創立60周年を、普通科創造表現コースは開設10周年を迎えました。これを記念して創造表現コース記念作品展を2つの会場で開催いたします。

創造表現コースは、魅力ある高校づくりを目指す広島市立高等学校の特色あるコースとして平成11年度に開設されました。このコースで、生徒たちは、国際平和文化都市広島に学ぶ高校生として、美術における芸術文化を将来にわたって創造・発信していくことを目指し、豊かな感性と深い知性に基づいた確かな表現力を身に付けるために日々学習を重ねてきました。

本展はこうした創造表現コース10年間の学習と活動の成果を発表するもので、福屋広島駅前店会場では現役生選抜作品を、基町高校会場では現役生作品のほか、卒業生や教職員の作品も合わせて展示いたします。
 何卒、ご高覧賜り、ご指導や励ましのお言葉を賜りますようお願い申し上げます。