平成27年3月20日(金) 後期終業式・卒業生進路講演会を行いました。

定刻通り、講堂に集合し、いよいよ一年の締めくくりである終業式を行います。
校長講話の様子。
生徒指導部長講話の様子。  進路指導主事講話の様子。
その後、生徒会行事として部活動の賞状の披露が行われました。
生徒会行事に引き続き、3月17日、18日に行われたクラスマッチの表彰が行われました。  >クラスマッチの様子

休憩を挟んで、卒業生進路講演会を行いました。
卒業生5名が在校生のために合格体験を話してくれました。 実体験をもとに、1年次からの学習方法や第一志望校合格への心構えについて話をしてくれました。

今年度の最終日でした。
1年生、2年生はそれぞれ2年生、3年生の教室への移動がありました。
新年度に向けての準備が着々と進んでいます。

終業式では、春休みの心がけを始め、これからの学習の取り組み方、卒業生の体験談、と生徒達にとってモチベーションを高める良い機会となったはずです。春休みの課題に計画的に取り組み、時間があれば自分の苦手分野の克服に努めましょう。
 今回の講演会で感じたこと、参考になったことをこれからの学習や学校生活に活かして下さい。
2年生は23日(月)から春の集中学習が始まります。真剣に取り組んで良いスタートを切って下さい。