平成26年12月22日(月) 冬休み前の全校集会を行いました。

昼休憩後の大掃除を挟んで、全生徒が講堂に集合しました。
校長より、基町高校の校訓「自主・自律」についての講話をしていただきました。
校長講話の後、2年生から3年生に合唱コンクールの課題曲であった「Jupiter」が送られ、最後に全学年で1年生の課題曲の校歌を合唱しました。3年生は後輩から入試に向けて大きな力をもらいました。
生徒指導部より、風紀だよりを使って、自転車の乗り方にや遅刻の状況について説明がありました。
進路指導部長より、1,2年生には今後の学習についての説明と、3年生に向けて最後のメッセージが送られました。
学年主任の音頭で、3学年を激励する3本締めを行いました!
その後、生徒会行事で表彰が行われました。多くの生徒達の活動が評価されているようです。
明日より冬休みに入ります。3年生は入試に向けた取り組みに加速をつけ、学習の最後の追い込みだけでなく、出願の準備もしましょう。1、2年生は次の学年に向けた0学期がいよいよ始まります!冬休みを経てさらに大きく成長することを期待します。
新年1月7日(水)より、学校が始まります。実力テストもあります。また、月末には模擬試験もあります。あわただしい年末年始ではありますが、計画的に学習することを心がけて下さい。