平成26年9月19日(金)

3年生を対象に「東京大学・京都大学志望者集会」を行いました。

視聴覚教室に、東京大学・京都大学を志望する生徒約50名が集まりました。
校長からこれからの学習方法や気持ちの持ち方等の話がありました。
進路指導主事より今後の学習方法や留意点について説明がありました。
進路指導部より今後の模擬試験等の説明がありました。
学年主任より激励の言葉がありました。

東京大学・京都大学の志望者集会を行いました。配られた資料に目を通しながら熱心に聞いていました。秋に入り、勉強がはかどる季節です。学校で行われる模擬試験に加えて、大学別のオープン模試も始まります。日々の授業を大切にし、模擬等で自分の弱点を見つけ出し、克服して下さい。地道な努力が大きな成果を生み出します。
自分の志望を固め、同じ志望の仲間たちとともに、目標に向かって頑張りましょう!