平成26年6月27日(金) さわやか清掃を行いました。

生徒と地域の方々が協力して、学校周辺を3つのグループに分かれて清掃を行いました。
開始式の様子 100人の生徒が集まりました。 地域の方々からも挨拶がありました。
学校周辺のゴミを集めて回ります。 いつも使う通学路の清掃に気持ちが引き締まります。
広島城のお堀周辺の清掃も行いました。
地下道出入り口付近を清掃する様子。 地下道を清掃している様子。
基町高校南棟前の道路を清掃する様子。
普段気づかない小さなゴミにも注意を払いました。
これだけのゴミを集めることができました。 集めたゴミを種類ごとに分別している様子
昨年は雨のため中止になりましたが、今年は行うことができました。多くの生徒が参加し、地域の方々と一緒になって清掃を行うことができました。このさわやか清掃をきっかけにして、ゴミを出さないことはもちろん、普段の通学路や教室のゴミを気に懸ける注意力を身につけましょう。