平成25年6月7日(金)・10日(月)

6月7日に全学年を対象に京都大学オープンキャンパス説明会を行いました。
会場の視聴覚教室に多くの生徒が集まりました。
進路指導部の担当者からの説明の様子
昨年度のオープンキャンパスの様子が紹介されました。
配付された資料を真剣に読んでいます。
担当者から日程についての細かい説明がありました。
6月10日に全学年を対象に東京大学オープンキャンパス説明会を行いました。
東京大学オープンキャンパスへの参加は、総合演習室に集まりました。
進路指導部担当者より資料を使っての説明がありました。1泊2日の日程になります。

2日間にわたって、東京大学・京都大学オープンキャンパスに参加するための説明会を行いました。
多くの生徒が興味を持ち、説明会に参加してくれたようです。
東京大学オープンキャンパス、京都大学オープンキャンパスともに8月7日(水)・8日(木)に開催される予定です。
夏休みを利用して是非オープンキャンパスに参加し、志望校へのモチベーションを高めるきっかけをつかんでほしいと思います。