平成25年6月3日(月)

3年生対象の「東大志望者集会」「京大志望者集会」を行いました。
各クラスから対象者が集まり、夏休みまでの学習方法、添削指導、模擬試験の案内について説明を
受けました。

東京大学志望者は公民教室に集まりました。 参加者には多くの資料が配られました。
進路指導部より今後の模試等について説明がありました。
国語科から夏までの学習について説明がありました。 数学科から出題傾向について説明がありました。
英語科から教材の紹介や利用法について説明がありました。
京都大学志望者は視聴覚教室に集まりました。
配られた模擬試験のパンフレット。
数学科より今後の添削指導についての説明がありました。 英語科からは添削指導や学習方法について説明がありました。

東京大学・京都大学志望者を集めた、3年生になって初めての集会となりました。
県総体を終えたばかりの生徒も多数参加しました。
進路指導部が用意した資料だけでなく、各教科から多くの資料が用意され、内容の濃い集会となりました。
志望者集会に参加した生徒の多くが、受験に対する理解を深め、意識を高めた様子でした。
志望校への強い思いを持って、頑張れ!基高3年生!!