平成25年9月11日(水) 第65回基町高校体育大会【午前の部】を行いました。

天候に恵まれ、無事体育大会を行うことができました。 早朝から、多くの保護者の方が来校されました。
◆開会式 器楽部のファンファーレを合図に、体育大会が開会しました!

1、 HRリレー予選(1、2、3年生) 1年生の部には、教員チームも参加しました。 各クラスの応援に熱が入ります!

2、基町五種(1年生) 五種類の課題を乗り越えて、ゴールを目指します。麻袋はなかなか前に進みません。

3、借り物競争(2年生) 紙に書かれた内容に従って、ゴールを目指します! 教員も一緒に参加しました。

4、タイヤ引き(3年生) 4人で力を合わせたタイヤ引きでリレーします。息の合った好プレーが続出しました!タイヤに乗ってる人は、落とされないように必死にロープを持っていました。

5、三人四脚(1年生) 掛け声を合わせて走ります!

6、基高大作戦(2年生) 騎馬を作り、ボールを振り回してペットボトルを倒します。なかなかうまく当たりません!

7、大ムカデ(3年生) 3年生にとっては最後の体育大会です。 各クラスの団結力が発揮されました!

8、クラブ対抗リレー パフォーマンスの部 リレーの部(女子部、男子部)