平成25年9月10日(火)

3年生を対象に「大阪大学・神戸大学・九州大学志望者集会」を行いました。

視聴覚教室に、大阪・神戸・九州大学を志望する生徒約90名が集まりました。
生徒が持参した赤本をもとに、各大学の個別学力試験の傾向と対策について説明されました。
赤本の効果的な使用法について説明がありました。
進路指導主事より今後の学習方法や留意点について説明がありました。
数学、英語の傾向と対策、学習方法等の説明がありました。
国語の出題傾向と対策の説明の様子。
理科は科目ごとに学習について説明がありました。

本年度初めての大阪大学・神戸大学・九州大学の志望者集会を行いました。以上の3大学は、例年志望者が多いため、秋の個別試験対策模試に向けた説明を各教科から行いました。
多くの生徒が赤本を持参し、配られた資料に目を通しながら熱心に聞いていました。
秋に入り、勉強がはかどる季節です。自分の志望を固め、同じ志望の仲間たちとともに、目標に向かって頑張りましょう!