平成25年8月7日・8日 京都大学オープンキャンパス研修を行いました。

7日(木)、8日(金)のオープンキャンパスに参加しました。
今年は7日に総合人間学部、医学部、薬学部、8日にその他の学部のオープンキャンパスが開催されました。
広島駅に集合し、研修激励式を行いました。 今年度は舟入高校、国際学院高校と合同で研修を行いました。
新幹線の中でも学習をしました。
京都駅から京都大学まではタクシーで移動し約2時間で到着ました。
各申し込み学部ごとに分かれて研修を行いました。
キャンパスは広く、地図を見ながら説明会の行われる研究室を探しました。
オープンキャンパスの後、駿台予備学校京都南校に移動しました。
現役京大生との懇親会を行いました。毎年多くの生徒が京都大学に進学していきます。 文系、理系ともに多くの卒業生が参加してくれました。
後輩達にあついメッセージを送ってもらいました。 生徒たちは熱心に耳を傾けています。
今年の京都大学オープンキャンパス研修は、舟入高校、国際学院高校と共同で研修を行いました。
本校からは、
1日目生徒16名、引率教員2名、PTA3名 合計21名
2日目生徒37名 引率教員3名、PTA3名 合計43名
が参加しました。自分の志望校を見学し、さらに現役京大生と交流することを通して、志望への気持ちを高めることができた様子でした。