平成25年6月5日(水)

全校生徒が講堂に集まり、「非行防止教室」が開かれました。
全学年が講堂1階席、2階席に集まりました。 板倉教頭先生による講師の紹介の様子
尾崎商事株式会社MCコーディネーター  柗尾菜緒様に「制服の持つ意味と着こなし方」という演題で講演していただきました。
尾崎商事は本校の制服を作ってくれている会社です。 本日のセミナーの目的が提示されました。
本日話された3つの講演内容です。
着こなし方のポイントについて。 まとめとして4点示されました。
具体的な場面を想定して、わかりやすく説明していただきました。生徒の多くが身近なものとして、真剣に聞いていました。今日の講演を通して、制服の持つ意味を理解し、TPOをわきまえた行動ができるよう、心がけてください。