平成25年10月26日(土) 2年生保護者対象進路説明会を行いました。

先週の1年生保護者対象進路説明会に引き続き、2年生保護者対象進路説明会が開催され、約250名の保護者の方が来校されました。
教頭挨拶の様子。
進路指導部より平成25年度入試結果ならびに入試制度について、また学年担当より、受験生となった2年生生徒の状況を説明しました。
教務部より来年度に向けての教科登録についての説明がありました
最後に学年主任が、生徒の現状について説明をし、今後の取り組み等について説明をしました。講堂での説明終了後、各ホーム
ルーム教室で学級懇談会が開かれました。

先週に引き続き、多くの保護者の方が説明会に参加され、熱心に耳を傾けられました。
2年生は修学旅行が終わり、受験生への切り替え時期となっています。受験勉強開始時期にフライングはありません。志望校をしっかりと定め、希望進路実現に向けて学校と家庭がしっかりと連携していきたいと思います