平成25年10月8日(火) 後期始業式を行いました。

学期間休業を挟み、後期が始まります。1時限より講堂に集合しました。
校長先生講話の様子。ソクラテス等を引用されて自己を見つめることについて話されました。
進路指導部長講話の様子。後期の授業に向けて学年ごとの心掛けを話されました。
生徒指導主事講話の様子。
その後、生徒会行事としてクラブ活動の表彰が行われました。

始業式の後、講堂にて全校生徒を対象に防犯教室を行いました。
広島中央警察署より三島賢二警部をお招きし、「薬物乱用の恐怖について」という演題で講演をしていただきました。
講演の後半にはDVDの上映があり、映像を通してより薬物の恐怖に対する意識が高まりました。

1年の折り返しです。前期終業式では2年生が不在でしたので、3学年全校生徒そろっての後期始業式となりました。3年生は真の受験生として、2年生は受験生として、1年生は基町高校の中心としての半年を過ごすことになります。目標意識をしっかり持って後期の様々な行事、活動に取り組んでください。