平成24年5月28日(月)

2年生の東大・京大志望者を対象に「最難関大学志望者集会」を行いました。
各クラスから対象者が集まり、2年次での志望のあり方や学習方法について学びました。

担任から各教室にポスターが掲示されました。 視聴覚教室に、2年生最難関大学志望者が集まりました。
進路指導部より、入試概要について説明がありました。 生徒たちは真剣な様子で話を聞いています。
視聴覚教室に90名近い生徒が集まりました。 集会で用いたスライドが、レジュメとして配付されました。
昨年度の入試分析結果をもとに、2年次の志望のあり方や学習指針について、詳しい説明がありました。
集会の後半では、最難関大学を志す意義について、実体験を交えた説明もありました。
今年度に入って初めての最難関大学志望者を集めた会となりました。
2学年の一年間は、クラブに学校行事にと、なにかと忙しく経過していきます。
今回の集会を通して志望を強くするとともに、今後の学習について多くの刺激を受けた様子でした。
志望校への強い思いを持って、頑張れ!基高2年生!!