平成24年4月10日(火)

対面式・退任式・離任式を行いました。
1年生と、2・3年生による対面式を行いました。
その後、今年度より退任・離任される先生方を迎えて退任式・離任式を行いました。
 新入生と在校生の初めての対面です。全校生徒数1077名での対面式が行われました。

対面式の後、校長より今年度から着任されるALTの先生の紹介がありました。
 器楽部の演奏が講堂に響く中、退任者・離任者がステージに揃いました。
 校長による紹介の後、ひとりひとりお別れの挨拶をしていただきました。

お世話になった先生方を見送りに、多くの卒業生や保護者が講堂に駆けつけました。

生徒会役員による花束贈呈  生徒会長のお別れの言葉
 退任者・離任者が退席して行きます。  講堂を一周する間、絶え間ない拍手が続きました。
 講堂の出口でも、教職員が拍手で見送りました。  駆けつけた卒業生・保護者から花束の贈呈です。
 退任される先生、離任される先生方、長い間大変お世話になりました。
 これからの先生方のご活躍とご多幸をお祈りします。