平成24年5月21日(月)

3年生の医学科志望者を対象に「医学科志望者のための学習会」を行いました。
理系の各クラスから対象者が集まり、これから夏に向けての学習指針について学びました。

放課後の時間を利用して、学習会を行いました。 進路指導部の教諭から、心構えについての講話がありました。
担当教諭から、医学科入試の概要について説明がありました。 生徒たちは真剣な様子で話を聞いています。
3枚のレジュメに従って、学習会が進みました。 理系担任の先生方も一緒に学習会に参加しました。
学習会の後半では、医療問題に関する演習もありました。 生徒たちは自分の志望について多くのことを学んだ様子でした。
今年度に入って第1回目の医学科志望者の集会となりました。
医学科入試の概要や特徴がわかりやすく、具体的に示されました。
参加した生徒にとって、志望を強める有意義な集会となりました。