平成24年4月27日(金)

晴天の中、遠足を行いました!  >1年生の様子 >2年生の様子

3年生にとっては最後の遠足です。クラスごとに分かれ、イチゴ狩りやバーベキューを楽しみました。

2、3年生は広島城南の駐車場に集合しました。 全員そろったことを確認して、いよいよ出発です!
3年生ともなると、バスレクには各クラスの個性が表れます。 ホームルーム委員を中心に、入念に準備されています。
3年8組は、みつぎグリーンランドに到着しました。 小川のほとりで、さっそくバーベキュー開始です。
3年生ともなると、火おこしの手際もかなり上達しています。 担任の先生も、元気に焼きそばを焼いています。
バーベキューの後は、大自然の中で思い切り体を動かしました。 校舎の中では感じられない風景です!
3年5組は、平田観光農園に到着しました。 ポプラ並木を抜けて、イチゴ菜園を目指します!
ビニールハウスの中に、完熟したイチゴがたくさんあります。 「紅ほっぺ」という品種で糖度が非常に高いのが特徴です。
イチゴを100個完食した、強者(つわもの)もいました! 平田観光農園では、イチゴを5種類のソースで楽しめます。
その後、班に分かれ、バーベキューを楽しみました。 火の調整に苦労している班もありました。
3年生ともなると、バーベキューの用意も入念です!じゃがバターにチーズのせフランクフルト。焼きバナナなど楽しみました!
新しい学年が始まって忙しい毎日でしたが、一息入れることができました。
学年やクラスの親睦を深める、良い遠足となりました。
>1年生の様子 >2年生の様子