平成24年4月27日(金)

晴天の中、遠足を行いました!   >1年生の様子 >3年生の様子

2年生はクラスごとに分かれて遠足に行きました。8クラスが石見海浜公園・アクアスに行きました。

2、3年生は広島城南の駐車場に集合しました。 バーベキューをするクラスが多く、準備も入念です。
クラスごとにバスに乗車し、いよいよ出発です! 浜田道をとおって、石見海浜公園を目指します。
晴天で遠足には最適な天候となりました! 海浜公園から望む、日本海がとても綺麗です。
さっそくバーベキューの準備に取り掛かりました! みんなで集まって、外で食べる食事は最高です。
鉄板で焼きそばを作る班もありました。 デザートにピザと焼きマシュマロ(!)です。
バーベキュー前後、アクアスに向かったクラスもあります。 ペンギンが悠々と水槽を泳ぐ様子に、癒されます。
班ごとに分かれ、時間いっぱい見て回りました。 シロイルカもバブルリングも見ることができました!
新しい学年が始まって忙しい毎日でしたが、一息入れることができました。
学年やクラスの親睦を深める、良い遠足となりました。
>1年生の様子 >3年生の様子