平成24年4月25日(水)

1年生のLHRを使って、同窓会講演会を行いました。
校長先生による講演者の紹介の様子。 講演者の 菅 浩二(すがこうじ)先生が紹介されました。
1年生全員が、講堂1階席に集まっています。 配られた資料には、先生のプロフィールが書かれています。
演題は「人生を切り開く上で重要なこと」 先生の貴重な経験を交えた講演に、聞き入っています。
基町高校の校訓や目標に対しても、同窓会の先輩として具体的で熱い講演をしていただきました。
この同窓会講演会を経て、1年生は基町高校の生徒としての自覚と誇りを学び取っていきます。
1年生のみなさん、先輩の話はいかがでしたか。初心を忘れず3年間の学校生活を送り、本校の誇りを受け継いでいってほしいと思います。