平成25年2月9日(土) 第62回マラソン大会を宮島で行いました。

マラソン大会会場である宮島に、続々と生徒が集まってきました。 例年通り、かき祭りも同日開催されています。
クラスごとに集まり、担任の点呼を受けます。いよいよ、第62回マラソン大会が始まります!
基町高校の横断幕も張られ、準備万端です!全員で準備体操をした後、スタートです。
1、2年生男子8.5km、女子5kmを走ります! 男子のスタートに続いて、女子がスタートしました。
陸上部は気合いのはちまき姿です。 宮島の自然の中を、基高生が疾走していきます。
2年生女子がゴールを切りました。次々と生徒達がゴールテープを切っていきます。
続いて男子もゴールです。男子全長8.5kmの中には山道が含まれ、高低差のあるコースでした。
全員の完走を見届けて、閉会式が開かれました。 入賞者には楯が表彰されました。
閉会後、各クラブに割り当てられた清掃区域を掃除し、「来たときよりも美しく」を実践しました。
1、2年生が宮島にて第62回マラソン大会を行いました。
男子は8.5km、女子は5kmを走りきりました。
今年は晴天に恵まれ、普段走ることのない長い距離に挑戦する良い機会となりました。