平成24年12月21日(金) 冬休み前の全校集会を行いました。

昼休憩後の大掃除を挟んで、全生徒が講堂に集合しました。
校長より、神学者ラインホルド・ニーバーの言葉を引用した講話をしていただきました。
生徒指導主事より、冬休みの過ごし方について説明がありました。
進路指導部長より、3年生に向けて最後のメッセージが送られました。 その後、恒例の…
3学年主任と担任の先生方の登場に、会場には大きなどよめきが起こりました!!!
学年主任の音頭で、3学年を激励する3本締めを行いました!
その後もサプライズは続きます。2学年全員で昨日発表した「アメージング・グレース」を歌いました。
2年生からの激励の思いが3年生には届いたはずです。 基高3年生の健闘を祈る!
その後、生徒会行事で表彰が行われました。多くの生徒達の活動が評価されているようです。

明日より冬休みに入ります。3年生にとっては最後の長期休暇です。入試に向けた取り組みを整理し、学習の最後の追い込みだけでなく、出願の準備もしましょう。1、2年生は次の学年に向けた0学期がいよいよ始まります!冬休みを経てさらに大きく成長することを期待します。
次回新年1月7日(月)全校集会より、学校が始まります。