平成24年11月7日(水) 全学年を対象として、芸術鑑賞を行いました。

昼休憩をはさんで午後より、生徒たちは講堂に集まりました。 芸術鑑賞のスタートです!
オペラシアターこんにゃく座による、オペラ「ネズミの涙」を鑑賞しました。
生のピアノや歌声、細かな演出に魅了されました。 会場からは大きな拍手が起こりました。

今年度の芸術鑑賞は、神奈川県川崎市より、オペラシアターこんにゃく座ご一行をお招きし、オペラ「ネズミの涙」を鑑賞しました。
オペラと聞くと、難しいイメージがありますが、日本語ではっきりと聞き取れるように作品が創作されており、高校生にもよくわかる内容となっていました。
生徒達は、普段の学校生活では体験できない感性を刺激され、非常に満足した様子でした。