平成24年10月27日(土) 2年生保護者対象進路説明会を行いました。

先週の1年生保護者対象進路説明会に引き続き、多くの保護者の方が来校されました。
進路指導部長による資料確認と、進路状況の説明が行われました。
後半は進路指導部学年担当が、受験生となった2年生生徒の状況を説明しました。
最後に学年主任が、卒業生のエピソードにも触れ、挨拶しました。

先週に引き続き、多くの保護者の方が説明会に参加され、熱心に耳を傾けられました。
2年生は修学旅行が終わり、受験生への切り替え時期となっています。受験勉強開始時期にフライングはありません。志望校をしっかりと定め、希望進路実現に向けて学校と家庭がしっかりと連携していきましょう