平成24年9月5日(水) 3年生対象センター試験説明会を行いました。

7限目のLHRの時間を利用して、センター試験説明会を講堂にて行いました。
配付されたセンター試験の出願書が担任から配られました。 さっそく開封し、目を通していきます。
進路指導部の先生から、願書の書き方についての詳しい説明がありました。
担任の先生もメモを取りながら聞いています。 ミスが許されない書類です。 真剣に聞き入っています。
最後に進路指導部長から挨拶がありました。 今後の出願までの流れの説明と、3年生への激励が送られました。
講堂を後にし、各クラスの教室に戻ります。 教室に戻ると、さっそく願書の下書きを行いました。
大学入試センター試験まで、あと130日あまりとなりました。
今回の説明会を経て、多くの3年生が受験への意識を再び高めた様子でした。
提出書類が多くなってくる時期です。早めに準備し、確認することでミスを防ぎましょう。
また、学習は焦らず、かつ侮らず、着実に進めていきましょう。