平成24年7月23日~26日 放送部が全国高校放送コンテストで優秀賞(第3位)を受賞しました。

基町高校の校舎に、同窓会と生徒会による横断幕が設置されています。 放送部は3年連続の全国大会出場です!
会場となった、NHKホールでの記念撮影。 みごと、テレビドキュメント部門「想い、描く。」が優秀賞を受賞しました!
 本校の創造表現コースでは、被爆者の話を基に平和への想いを絵で表現する「原爆の絵」を作成しています。
 今回放送部が作成したテレビドキュメント「想い、描く。」は、被爆者と自分を重ね、見る人にわかりやすく平和を発信しようと絵を描く、創造表現コースの生徒の様子を記録しています。
 受賞した優秀賞は、全国第3位に相当する賞です!

第59回NHK杯全国高校放送コンテスト 基町高校出場・出品作品
 ○アナウンス部門 入選
 ○創作テレビドラマ部門「アタシぼっち」 入選
 ○ラジオドキュメント部門「育む心」
 ○テレビドキュメント部門「想い、描く。」優秀賞

放送部のみなさん、おめでとうございます!