平成24年7月23日(月)

全学年の医学科志望者を対象に「医学科志望者講演会」を行いました。
視聴覚教室に、全学年の医学科志望者から、申込生徒55名が集合しました。
校長による講師紹介の様子。 高松予備校から3名の方を講師としてお招きしました。
医学科入試分析がスライドを使って示されました。  多くの資料が配付されました。
出願指導や推薦入試について説明がありました。 英語科の講師による入試対策の説明。
医学科特有の入試情報に熱心に耳を傾けています。 各大学の出題傾向と対策が説明されました。
数学科の講師による入試対策の説明。 正五角形の問題を解説していただきました。
熱心にメモを取りながら聞く生徒の様子。 基礎・基本の重要性を教えていただきました。
1、2年生にとっても良い刺激となりました。 荒木校長による謝辞の様子。
医学科に合格するための取組について、予備校ならではのデータを用いてわかりやすく説明していただきました。また、医学科英語と数学の問題解説を通して、具体的な学力について理解を深めることができました。
この講演会を通して、多くの生徒が自分の志望に対するモチベーションを高めた様子でした。