平成24年6月22日(金) 生徒・保護者対象 難関大進路講演会を行いました。

第1回定期考査の最終日、生徒対象の難関大講演会を行いました。
考査を終えた生徒が講堂に集合しました。 進路指導部長による説明の後、講師紹介がありました。
難関大学を志望する意義や、入試動向について説明をしていただきました。
全学年合わせて678名が集まりました。 難関大学合格の注意点について話がありました。
熱心に耳を傾ける、3年生の様子 1年生は全員が参加しました。

14:00から、保護者対象の難関大講演会を行いました。
多くの保護者の方々におこしいただきました。
荒木校長先生による講師紹介の様子
保護者の方向けに説明をしていただきました。 395名の保護者の方々が参加されました。
入試の仕組みなど、わかりやすく説明していただきました。
校長先生による謝辞の様子
難関大学進路講演会には、生徒・保護者合わせて1000名あまりが参加しました。
生徒のみなさんは希望進路の実現に向けて、日々努力を続けましょう。