平成23年9月10日(土)

第63回体育大会
器楽部のファンファーレで開幕しました。 開会式の隊形に集まります。 校長先生の挨拶
選手宣誓 準備体操 器楽部マーチングバンド
HRリレー予選(各学年)・スタートしました。 応援の様子 もう少しでゴールです。
基町五種(1年) マットを越えて 袋に入ってジャンプして前進します。
借り物競走(2年) おんぶしてゴールへ向かいます。 先生と楽しく走ります。
タイヤ引き(3年)・最初は騎馬を組んでスタートです。 カラーコーンを回って帰ります。 勢い余って・・・
三人四脚(1年) みんなで気持ちを一つにして走ります。 ゴールするとクラス旗が上がります。
基高大作戦(2年) 騎馬を組んで進みます。 ボールを回してペットボトルを倒します。
大ムカデ(3年) 4人の足を揃えます。 足並みが乱れると・・・
クラブ対抗リレー・パフォーマンスの部 リレーの部(女子) リレーの部(男子)
綱引き(3年) 楽しく引っ張りました。 応援の様子
長縄跳び(1年) 縄を回すのは大変です。 気持ちを合わせてジャンプ
HRリレー決勝 バトンはアンカーに渡りました。 クラスの名誉にかけて頑張りました。
フォークダンス(3年) 楽しく踊りました。 3年生は最後の行事、最後の種目です。
表彰式 喜びの様子 体育委員長の挨拶
好天に恵まれ第63回体育大会が開かれました。保護者の皆様をはじめとして、多くの方々に御来校いただきありがとうございました。
午前中は8種目・午後は5種目の競技がありました。生徒は楽しみながら各競技に参加し、持てる体力を存分に発揮しました。