平成24年3月19日(月)

卒業生進路講演会を行いました
卒業生7名が在校生のために合格体験を話してくれました。学習方法や受験の心構え、高校生活の過ごし方など、実体験を交えてそれぞれの合格必勝法を話してくれました。
進路指導部の司会で進行しました。 東京大合格:1年から基礎をしっかり身につけよう!!
2年生は自分のこととして熱心に聴きました。 京都大合格:塾に行かず学校の授業だけで十分!!
広島市立大合格:芸術学部合格法を具体的に助言!! 1年生は2年後を見据えて聴きました。
先輩たちの言葉は心に響きました。 大阪大合格:先生にしっかり質問しよう!!
広島大合格:クラブ活動との両立で苦労しました!! 医学科合格:医学科合格にはセンターで高得点を!!
東京大合格:第一志望を貫き浪人して合格!! 講演者は進路指導室前で記念撮影をしました。