平成23年10月22日(土)

進路説明会(1年)
受付は担任が担当しました。 受付の様子 会場入口ではPTA講演会の案内も配布されました。
約250名の保護者が参加されました。 司会からの連絡 会場の様子
校長・挨拶 進路指導部長からの説明 第1志望校への出願が伸びました。
全国的な入試動向について 会場の様子 平成24年度入試は大きな変更点があります。
1学年の進路担当からの説明 入試のしくみについて 進学費用について
1年生の現状と課題について 会場の様子 最後に学年主任が挨拶をしました。
1年生は広島大学訪問を終えてモチベーションがあがりました。2年生に向けた教科登録が迫っています。各自の希望進路の方向性を検討する際には、入試に関する正確な情報を得るとともに、冷静な自己分析が重要になります。生徒のみなさんは、保護者・先生としっかり話し合いをして、的確な教科登録を行いましょう。