平成23年10月6日(水)

前期終業式・難関大集会(1年)
前期終業式が始まりました。 2年生は修学旅行でいません。 1・3年生で校歌を歌いました。
校長講話 校長先生は「宇宙」について話されました。 生徒指導部講話・自転車事故について話されました。
1年生は講堂に残って難関大集会を行いました。 進路指導部長は「なぜ難関大なのか?」を話されました。 会場の様子(夏服と冬服が混じります)
国語の学習方法について 数学の学習方法について 生徒はメモを取りながら聴きました。
英語の学習方法について 会場の様子 最後に学年主任の話がありました。
2年生は修学旅行に行っており、1・3年生だけの前期終業式になりました。校長先生は講話ならぬ、物理の授業をされました。楽しそうに話されました。
1年生は難関大集会と銘打って、志望校の考え方や学習方法について指導を行いました。1年生はこれから本格的な高校の学習が始まります。基町高校の授業を信頼して、やるべきことを確実に取り組みましょう。