平成23年8月27日(土)

第1回学校説明会
午前約700名午後約400名の来場者がありました。 受付では「基高オリジナルうちわ」が配付されました。 受付の様子
開会前・合唱部の発表 会場の様子 合唱部は校歌を歌いました。
午前の部は2階席まで埋まりました。 器楽部の曲紹介 器楽部・歓迎演奏の様子
学校説明会が始まりました。 校長先生・実行委員長の挨拶 放送部は学校紹介ビデオを上映しました。
生徒会執行部による学校生活の紹介 堂々と話しました。 劇形式で学校生活を紹介しました。
「可能性は無限大!!」 教頭先生による入学者選抜の説明 会の最後に各係リーダーから連絡をしました。
校内見学が始まりました。 創造表現コース・個別相談の様子 案内係は丁寧に応対しています。
視聴覚教室では本校進路指導の説明がありました。 茶道部によるお茶の接待 普通科・普通の個別相談の様子
第1回学校説明会は、午前・午後合わせて1000名以上の来場者がありました。中学生・保護者のみなさん、暑い中、ご来場いただき誠にありがとうございました。
第2回学校説明会は10月22日(土)午後に実施する予定です。基町高校を理解して頂くためにも多数のご来場をお待ちしております。