平成23年4月7日(木)

第65回入学式が挙行されました。
広島城の桜はまもなく満開です。 校舎前で記念撮影です。 クラス発表が行われました。
保護者は新入生の入場を待っています。 新入生が入場を始めました。 入学式が始まり新入生は正面に注目しています。
校長の式辞(クリックしてください) 広島市教育委員会・委員長の祝辞 PTA会長の祝辞
入学式後の担任紹介で学年主任が挨拶をしています。 校歌練習をしています。  入学式が終わり緊張感から解放されました。
入学式後、各HR教室に移動しています。 担任は笑顔で張り切っています。 生徒・保護者を前に挨拶をしています。

基町高校らしい厳粛な入学式でした。新入生のみなさんは今日の新鮮な気持ちを忘れず、明日からの学校生活に取り組みましょう。