平成23年12月17日(土)

受験生のためのメンタルセミナー
今年も3年生を対象に「受験生のためのメンタルセミナー」を実施しました。実力があっても受験で緊張し、持てる力を発揮できないことがあります。広島県立障害者療育支援センターから2人の講師の先生をお招きし、心のコントロール方法の指導を受けました。
教頭先生による講師紹介 講師の先生の一人は本校卒業生です。 最初に自己紹介をされました。
27名の生徒が参加しました。 実習の説明をされました。 説明の様子
みんなの前で実践されました。 実践例を熱心に見ています。 グループをつくって実践しました。
先生も参加しました。 2つ目の実習を説明されました。 グループをつくって実践しました。