平成24年1月18日(水)

1年生は新春百人一首かるた大会を行いました
1年生は第45回新春かるた大会を本校講堂で行いました。各クラスから4チーム(1チーム4名)を選抜し、36チームによる源平合戦を行いました。寒い中でしたが、進行するにつれて盛り上がり、白熱した大会になりました。結果は1位5組、2位1組、3位2組となりました。
講堂に集まりました。 教頭先生による開会のことば 生徒代表による諸注意
対戦表を掲示しました。 各チームに審判がつき、記録用紙を記入しました。 上の句は担任の先生が中心となって読みました。
一生懸命に下の句の札を探しています。 2階から自分のクラスを応援しました。 会場の様子
担任の先生が交代で読み上げました。 集中して札を見ています。 応援の様子
誰が早かったかな!? 担任は高校時代を思い出しながら読みました。 札が少なくなりました。
閉会式での成績発表の様子 表彰の様子 閉会式の様子