平成23年11月17日(木)

医学科志望者対象卒業生講演会
入口で資料を配付しました。 最初に講演者の紹介をしました。 3名の卒業生が駆けつけてくれました。
志望動機を大切に!! 47名の生徒が集まりました。 話には説得力がありました。
基礎基本を大切に!! 熱心に耳を傾けました。 冬休みは1日14時間の学習を!!
ふるさと枠についての質問が出ました。 最後に医学科入試についての話がありました。 配付資料を見ています。
講演会が終了しました。 終了後、個別に生徒が質問しました。 多くの生徒が熱心に質問しました。
広島大学医学部医学科で学ぶ3名の卒業生が講演をしてくれました。受験勉強のことや大学での臨床実習の様子など具体的に話をしてくれました。卒業生の話は説得力があり、在校生は熱心に耳を傾けました。参加した生徒のみなさんは医学科を志望することの意味をしっかりと考えて、進路実現に取り組んでいきましょう。