平成23年4月28日(木)

遠足は1年生は佐伯総合スポーツ公園に、2・3年生はクラス毎に行きました。
1年生はピロティーに集合しました。 佐伯総合スポーツ公園の体育館 ドッジボール試合前の準備体操
輪になって気合いを入れます。 試合の様子 白熱した試合が続きました。
試合の様子 閉会式 表彰式
2・3年生は広島城南側に集合しました。 バスの中ではクラス行事を楽しみました。  2・3年生7クラスが岩見海浜公園に行きました。
バーベキューの準備です。 いろいろな食材が登場しました。 バーベキューの様子
バーベキューの様子 2・3年生5クラスがアクアスに行きました。 人気のペンギン館前
3年生3クラスがみろくの里に行きました。 どこに行こうかな? 園内の様子
園内の様子 園内の様子 昼食はバーベキューです。
3年生2クラスが大久野島に行きました。 大久野島には野生のうさぎがいます。 瀬戸内海の島を背景に昼食です。
新しい学年が始まって忙しい毎日でしたが、一息入れることができました。学年やクラスの親睦を深めることができました。