平成23年11月21日(月)

読書会
今年の読書会の図書は「どんぐり民話館」です。 読書会記録用紙に班で出た意見をまとめます。 質問項目について班毎に話し合います。
話し合いの様子 班で出た意見を図書委員がまとめます。 質問項目は全部で4つありました。
班から出た意見を黒板に書いています。 班発表の様子 司会進行はスムーズにできました!!
読書会は本を読む楽しさを知ってもらうことと、生徒同士の意見交換を目的として行われました。今年の図書は「どんぐり民話館」でした。生徒のみなさん、物語の中にある著者のメッセージは感じとれましたか?この読書会を通じて、本を読む機会が少ない人にも読書に親しんでもらい、読書を増やすきっかけになってほしいと思います。