平成19年9月15日(土)
第59回体育大会を開催しました。
前日まで雨が心配されましたが、生徒の祈りが通じ快晴の中で無事全てのプログラムが行われました。

体育大会晴れますように!!

開催を告げるファンファーレ

器楽部によるマーチングバンド

ダンスフェスタ
2年9組   「MOTOMACHI High School Musical」
時は基町高校バスケットボール大会。我ら2年9組は見事優勝!
優勝の喜びをみんな抑えきれません!そんな私達の基町ハイスクールミュージカルをご覧下さい!!

ダンスフェスタ
2年4組   「Hip−Hop ソーラン」
あのソーラン節を!4組流にアレンジしました。息の合った4組
ソーランをどうぞご覧ください!!!!

ダンスフェスタ
2年5組   「HAT TRICK 25(twenty five)」
HAT TRICK それは帽子を使ったトリック。25(twenty five)
39人ダンサーがおりなすHATするようなTRICKにあなたは、もう
かかっているかも・・・Whatever you want? Don't miss it!

ダンスフェスタ
2年3組   「基町に轟け魂(Masterpiece)」
マスターピース。つまり最高傑作。青春ど真ん中を行進中の私たち。リップスライム作の俳句を武器に、マスターピースを目指します。「もはや瞬き禁止!今世紀最大のマスターピース!」

ダンスフェスタ
2年7組   「ルパン七世★ 〜38人の城〜」
俺らは38人のルパーン七世!!神出鬼没のトラブルメーカー♪おいっ、皆!!次の考査が決まったぜっ!前祝いにパーッと躍るかぁ↑↑

ダンスフェスタ
2年1組   「We are Pairates!!」
俺らの財宝か?欲しけりゃくれてやるぜ・・・さがしてみろ!!この世のすべてをそこにおいてきた。世はまさに大海賊時代!!

ダンスフェスタ
2年10組   「この一球で逮捕しちゃうぞ!!」
私達は歌詞の意味を踏まえ振りを考えました。ペッパー警部では所々で銃のポーズをつけたり、サウスポーでは左利きの振りでほとんど作ったので細かい動きもしっかり見て下さい。

ダンスフェスタ
2年6組   「Sun Crew」
ぎこちなかった6組が、ちょっと団結して頑張りました。太陽みたいに弾けることができるでしょうか?!お楽しみに!「みんな、躍りな、セレナ!!」

ダンスフェスタ
2年2組   「Our girlfriend is Akio」
2組32人がキュートな衣装に身を包みチアガールに変身。思わずあなたもくぎづけ。私達の担任、あきおもメロメロ。今日限りの2組チアガールをたっぷり堪能して下さい。

ダンスフェスタ
2年8組   「Swing Summer」
伝説の男アフロマンが率いる謎の2−8ダンサーズ!!Swing
でsexyな私達のダンスをどうぞお楽しみ下さい。この夏、アフロがアツイ!!

2年ダンスフェスタ

優勝  2年5組

第2位 2年4組

第3位 2年2組

優勝チーム2年5組の演技後の様子。優勝を確信したのかみんなハイテンションです。

1年生による「長縄とび」

1年 長縄とび

優勝  1年1組

第2位 1年7組

第3位 1年4組

「三人四脚」

「部活対抗リレー」

応援にも力が入ります。

弓道部によるパフォーマンス

3年生による「フォークダンス」
今年の曲はミスチルの「木のくつ」「彩り」です。
最後のプログラムである「フォークダンス」のときに3年生担任団よりメッセージが流れました。

みんながいたから頑張れたんだ。

今だってみんながいるから、受験勉強を頑張れるんだ。

基町高校ですばらしいものを手に入れたような気がする。

「みんなで頑張るってこと」

今日の体育大会が、基町高校生としての最後の行事となりました。このフォークダンスは本当の「踊り納め」ですね。

卒業までの半年間、みんなの未来に向かって頑張れ。そして大きく飛び立て。

3年担任団一同より愛を込めて
各学年の優勝は3年8組 2年5組 1年7組でした。