INTERVIEW

神秘のベールに包まれている基町高校生徒会をインタビューで丸裸!

Q1.どうして生徒会に入ろうと思ったんですか?
─A.部活の先輩が生徒会長をしていて自分もやりたい!と思って立候補しました。

Q2.活動をしていて印象に残っていることや生徒会の魅力を教えてください!
─A.会長にしかできない代表あいさつが一番印象に残っています。
色々ありましたが例年とは違うことができた文化祭も記憶に残っています。

Q3.未来の後輩に一言おねがいします!
─A.勉強ばかりだとつまらないからちゃんと遊びましょう!
会長

Q1.どうして生徒会に入ろうと思ったんですか?
─A.前生徒会の先輩に憧れたのと、中学生のとき生徒会に興味はあったけどできなかったこともあって入ろうと思いました。

─A.文化祭です。委員長としての責任感と仕事の大変さはありましたが、仲間と協力した達成感が大きかったです。文化祭は雨で大変でしたが、大成功に終わった合唱コンも印象に残っています。

Q3.未来の後輩に一言おねがいします!
─A.大変なことは多いけど挑戦することは必ず自分のプラスになります。興味のあることはなんでもやってみてください!
文化委員長

Q1.生徒会はどんな子たちですか?
─A.一人ひとりが個性的でいろいろな能力を持った人達のチーム。それぞれの得意分野で活躍してくれるので、頼りになるメンバーです。

Q2.生徒会で印象に残っていることを教えてください!
─A.やはり7月の西日本豪雨災害で文化祭が変則的な実施になった時、役員も生徒も冷静に対応してくれたこと。また、すぐに募金を呼びかける活動を提案し、多くの生徒や先生方が協力してくれたこと。

Q3.未来の生徒会に一言おねがいします!
─A.伝統を守ることも大切ですが、社会の変化を見据えた新しい生徒会の在り方についてもみんなで議論してほしいです。

顧問の先生