生徒・先生方への質問コーナー

ここでは、生徒から生徒へ、生徒から先生へ質問したことを載せます!

先生への質問
 Q. 美術部の良いところは何ですか?
A.いろいろな個性のある生徒がいて、お互いに刺激しあえるところ。
Q. 美術部の顧問になって良かったなと思ったことは何ですか?
A. 約130人の美術部と共に活動することで、生徒からも刺激を受けることができること。
Q. 美術部の顧問になって一番大変だなと思ったことは何ですか?
A.作品制作の上で、教師の助言と生徒の想いがぶつかり合う時。
Q. 最後に美術部員のみんなへ一言お願いします!
A.視野をもっと広げ、いろいろなことに積極的にチャレンジして頑張りましょう。

生徒への質問
  Q. どうして美術部に入ろうと思ったのですか?
 A. 創造表現コースの活動を見ながら自分も同じ環境で絵を描きたいと思ったから。(2年普通コース・女)
 Q. 今までの活動の中で一番楽しいと感じたことは何ですか?
 A. 皆で50号の油絵を制作しているとき。(3年・女) 春にある美術部全員で参加するスケッチ研修。(2.3年)
 Q. 将来の夢は何ですか?
 A. 自分の家を設計すること。(1年・女) 美術の教師になること。(1年・女)
 Q. 美術部で学んだ事は何ですか?
 A. 様々な表現方法を学ぶことができた。(3年・女) 自分の個性を再確認することができた。(2年・女)
 Q. 美術部の自慢できるところはどこですか?
 A. 部員が多い。(1年・女) 美術専門の設備が整っている。(1.2.3年)