平成27年4月8日(水)

対面式・離退任式を行いました。
今年度離退任される先生方を迎えて、離退任式を行いました。
 1年生を含め全校生徒が講堂に集まりました。  旧生徒会役員挨拶の様子。
新生徒会役員挨拶の様子。生徒会長より役員の紹介がありました。
新入生代表挨拶の様子。
器楽部の演奏が講堂に響く中、離退任者がステージに揃いました。  校長から退任される方の紹介がありました。
 広島市教育委員会から感謝状が贈られました。
岩竹先生よりお別れの挨拶をしていただきました。 藤原先生よりお別れの挨拶をしていただきました。
続いて離任される方の紹介の後、お別れの挨拶をいただきました。    赤村教頭先生
松本先生 北口先生
金村先生 桝田先生
生徒会役員による花束贈呈  生徒会長のお別れの言葉
  離退任者退場の様子。講堂を一周する間、絶え間ない拍手が続きました。
講堂の出口でも、教職員が拍手で見送りました。離退任される先生方、長い間大変お世話になりました。
これからの先生方のご活躍とご多幸をお祈りします