平成27年12月22日(火) 冬季休業前の全校集会を行いました。

講堂に生徒が集合しました。集会に先立って、クラブ等の表彰披露が行われました。
校長より夏季休業終了以降の学校行事を、生徒達が創意工夫をしやりきったこと、受験を控えた3年生へのアドバイス等を話されました。 生徒指導部より、自転車の乗り方について、最近の事例を挙げながら、事故に会わないために注意すべき点について説明がありました。
進路指導部より、今後の学習の取り組み方について説明がありました。詳しくは「進路指導室から47号」をご覧下さい 3年生の担任より、3年生生徒へ激励の言葉が贈られました。
最後に、1,2年生より合唱コンクールの課題曲であった「校歌」と「Jupiter」を合唱し、3年生にエールを送りました。