平成27年11月6日(金) 全学年を対象として、芸術鑑賞を行いました。

昼休憩をはさんで午後より、生徒たちは講堂に集まりました。 芸術鑑賞のスタートです!
今年は、全国ハモネプリーグ大会で優勝経験のあるアカペラ unit JARNZΩを招いて、アカペラコンサートを行いました。
途中生徒がステージに上がる場面や生徒と合唱する場面もあり、会場と一体となったコンサートでした。 会場からは大きな拍手が起こりました。最後に生徒代表が、感謝の意を込めて花束を贈りました

今年度の芸術鑑賞は、JARNZΩをお招きし、アカペラコンサートを行いました。坂本九の「上を向いて歩こう」、西城秀樹の「YMCA」等おなじみの曲をカバーした第1部と、オリジナル曲中心の第2部から成るロック調の曲あり、バラードありのコンサートでした。また、自身の高校時代のことを話されたり、夢を持つことの大切さなどを生徒に語りかけてくれました。
生徒達は、普段の学校生活では体験できない時を過ごし、非常に満足した様子でした。