平成27年8月7日(金)青少年国際未来会議ヒロシマ2015の参加者40が本校を訪問しました。

開会行事の後、2班に分かれて部活動での交流を行いました。 弓道場で指導を受けている様子。はじめはなかなか当たりませんでしたが、次第に上達されていたようです。
興味を持って、写真や動画を撮影されています。
剣道場での様子。実際に胴着をつけて、体験していただきました。積極的に面を狙い、大きな拍手が起こりました。
その後、本校校舎の施設を見学しました。特に西棟ギャラリーでは生徒の作品を熱心に鑑賞していました。
今回は青少年国際平和未来会議ヒロシマ2015の一環で、40名の方が基町高校を訪問しました。
短い時間ではありましたが、実際に部活動に参加し、生徒たちとの交流を通して、日本での学校生活や文化を楽しく経験された様子でした。