平成27年7月31日~8月2日 中学生対象美術講座を開催しました。

3日間でのべ約300名中学生にお越しいただきました。 開会行事の教室は生徒でいっぱいになりました。
開会行事 司会の様子。資料の説明をしています。
各会場に分かれて講座が始まります。
「デッサンコース」での、講師アドバイスの様子。イーゼルやねりけしを使った本格的なデッサンが体験できます。
「七宝焼きコース」での講師説明の様子。 細かい作業を積み重ね、作品を焼き上げます。700~750℃の炉で焼き上げます。
「CGコース」ではプロ顔負けのコンピュータとソフトウェアを駆使し、デザインを作成していきます。
コンピュータの使い方もしだいに慣れてきました。
講座の最後には、講師による講評が行われました。 どの作品も良くかけている様子でした。
3日間の美術講座に多くの中学生・保護者・中学校の先生方にご参加いただきありがとうございました。
集中的に実技を行ったので、疲れた方もいたのではないかと思います。と同時に、達成感も体験することができたのではないでしょうか。
創造表現コースの活動を、様々な活動を通して楽しみながら、知っていただけたのではないかと思います。