平成27年7月10日(金)

文化祭1日目 文化系クラブによるステージ発表が行われました。

今年のテーマは「 わ 」副題  70 years of a peaceful time
  今年は戦後70年です。
70年来私たち「ヒロシマ」が発信し続けてきた恒久平和への願いは、
  日本、そして世界へと広がりつつあります。
その平和への思いがこもった70年を振り返りつつ、
  これからも永久に平和を願う声を、ヒロシマから始まる大きな「わ」を広げていきたい。
  そんな想いをこめました。

本校生徒が講堂に集合し、いよいよ文化祭1日目ステージ発表が始まります!生徒会役員の司会で始まりました。 開会宣言の様子。
校長挨拶の様子。 文化委員長挨拶の様子。
演劇部による劇の発表。
インターネット部の発表
合唱部によるパフォーマンスの様子。
器楽部による演奏の様子。
フォークソング部による演奏の様子。
ESS部による劇の様子。
最後は書道部のパフォーマンスです。文化祭テーマ『「わ」副題 ~ 70 years of a peaceful time ~』にちなんだ内容を、力強く表現してくれました。
ステージ発表終了後、クラスの壁画を掲示し全校生徒で審査を行いました。
文化祭1日目ステージ発表が終了しました。
明日の一般公開に向けての最後の準備が始まりました。