学校生活

「互いに切磋琢磨し合い 何事にも一生懸命頑張れる仲間がここにいます」

基町高校の生徒は、明るく伸びやか。それでいて学校全体に落ち着いた雰囲気が漂っています。一人一人の生徒は、目的意識と勉学に対する強い意欲を持って互いに切磋琢磨しています。そして、何事にも一生懸命頑張れる仲間です。行事のときには、クラスが一つになって盛り上がります。生徒の仲がよく、温かい雰囲気に満ちています。基町高校で高校生活を送ることは、「普通科創造表現コース」と「普通科普通」。それぞれの目的で集まった2つの集団が、互いに認め合い、尊敬し豊かな人間形成に大いに役立ちます。
 校内には芸術的な雰囲気が溢れています。、刺激しながら成長していく。ここから、様々な才能が開花し、育っていきます。

学校生活 SCHOOL LIFE

生徒が情報の授業で作成したページはこちら